Прогулки на корабликах по Риге

Если хочешь увидеть “жемчужины” Риги, просто отправляйся на прогулку или в поездку по городу.

По Риге можно перемещаться по-разному. Откажись от привычной поездки на машине, велосипеде или в переполненном общественном транспорте – вместо этого выбери водный транспорт, чтобы не мучиться в очередной пробке и увидеть город совсем с другого ракурса.

Прогулки на корабликах по Риге, поездки по городскому каналу и реке Даугаве позволяют не просто перемещаться без лишнего стресса и сутолоки, но и ближе познакомиться с городом во время поездки, отдохнуть, развлечься и отметить какое-то особое событие в жизни.

Многочисленные достопримечательности Риги и большой спрос на водные прогулки – причина, по которой туристический проект “Rigabycanal” уже который сезон предлагает для развлечения и отдыха прогулки на корабликах по Рижскому каналу и реке Даугаве. “Rigabycanal” предлагает четыре кораблика: “Darling”, “Maria”, “Rebeka” и “Laima”, которые могут взять на борт от 8 до 19 пассажиров.

Выбери один из корабликов и отправляйся в поездку – один, с семьёй, друзьями или коллегами. В поездку можно отправиться как по индивидуальным заказам, так и в группе. Устрой вечеринку с друзьями или присоединяйся к какой-нибудь группе туристов!

Прогулки на корабликах по Риге позволяют за небольшое время, в течение часовой прогулки, осмотреть и познакомиться с наиболее популярными достопримечательностями, расположенными в самом центре города, в Старой Риге и на левом берегу Даугавы.

Поездка на речном кораблике начинается от пристани у Бастионной горки – она находится буквально в ста метрах от памятника Свободы, который также является одной из многочисленных достопримечательностей. После Бастионной горки и памятника Свободы с палубы кораблика откроются виды на здание Латвийской Национальной оперы, нескончаемое оживление Центрального рынка, квартал Спикери, Латвийскую Национальную библиотеку, живописную Старую Ригу, Большого Кристапа, Рижский замок, пассажирский порт, Андрейосту, Управление Свободного порта, парк Кронвалда и, наконец, путешествие на кораблике по Риге с “Rigabycanal” завершится у Латвийского Национального театра.

На туристическом сайте Латвии www.latvia.travel приведён список TOP 10 туристических направлений Латвии, и одним из них по праву является Старая Рига. В Старой Риге и центре города сконцентрировано бесчисленное количество достопримечательностей и объектов, осмотр которых может стать хорошим началом для более близкого знакомства не только с Ригой, но и со всей Латвией!

Маршрут речного кораблика “Rigabycanal” и включённые в него объекты осмотра позволяют насладиться видами, которые для большой части рижан остаются незамеченными и неизвестными. Спешка и занятость не позволяют горожанам наладить более близкие отношения с городом, который они называют своим домом. Но чтобы хоть немного оторваться от повседневности, отдохнуть, отметить какое-то особое событие и пополнить свои знания, необходимо просто сменить привычный способ перемещения на что-то новое – речной кораблик! Прогулки на корабликах по Риге – как для гостей города, так и для его жителей!