Выходные в Риге

Если не желаешь, чтобы твои планы на выходные ограничивались посещением кинотеатра, кафе или бара, самое время познакомиться с Ригой – городом, который может предложить гораздо больше. Перед соблазном Риги не могут устоять не только те, кто постоянно проживает в этом городе, но и те, кто приезжает сюда из мест далеких и не очень. Каждому жителю или гостю города, планирующему провести выходные в Риге, открываются широчайшие возможности, ибо богатства этого города практически неисчерпаемы. 

Дабы облегчить себе планирование отдыха, стоит прислушаться к опыту других – руководствоваться рекомендациями своих друзей и близких, или же искать помощи на просторах интернета. Ответ на вопрос: «Как провести выходные  в Риге? Чем заняться в Риге?» знает The New York Times. На домашней странице газеты желающим осмотреть Ригу предлагается начать экскурсию прямо с центра города и осмотреть самое ее сердце – Старую Ригу.

Старая Рига предлагает широкие возможности для развлечений, найти, чем заняться и что посмотреть в этой части города сможет каждый, вне зависимости от пола, возраста, национальности и интересов! С живописными пейзажами и самыми популярными достопримечательностями Старой Риги можно ознакомиться различными путями и с разных ракурсов. Это не только привычные прогулки и поездки на велосипеде – с городом ты можешь ознакомиться как находясь ближе к небу, с какого-нибудь высотного здания или смотровой башни церкви, так и во время туристической поездки по водным путям – в сопровождении опытного капитана прогулочного кораблика!

Проект водного сообщения и экскурсионного туризма „Rigabycanal” с приходом в город теплых воздушных масс снова предлагает своим клиентам насладиться выходными в Риге, отправившись в познавательно-развлекательное путешествие по Рижскому каналу и реке Даугава. Во время поездки места и здания, включенные в список осматриваемых объектов в каждом буклете путешествий по Риге, открываются в совершенно новом свете.

На прогулку на кораблике можно отправиться как в одиночку, так и в группе. Продолжительность поездки – один час, на протяжении которого тебе не придется скучать ни секунды, потому что достопримечательности города будут следовать одна за другой. Латвийский национальный театр, Андрейоста, Рижский замок, панорама Старой Риги, Латвийская национальная библиотека, и многое другое – чтобы твоя экскурсия по городу не только вызывала яркие эмоции и воспоминания, но и давала новые знания!

Клиентам „Rigabycanal” предлагается выбрать один из четырех корабликов с особым дизайном. Кораблик „Maria” является самым маленьким из доступных транспортных средств и вмещает до восьми гостей. Немного более вместительными являются „Darling”, „Rebeka” и „Laima” – они могут принять на борт до 19 пассажиров.

Выходные в Риге с любимым человеком, друзьями или семьей? Вне зависимости от того, кто составит тебе компанию, самое время собраться и провести время вместе! Тем более, если Рига тебе не знакома, пора познакомиться с ней поближе! Достопримечательности в Старой Риге и на левом берегу Даугавы тебя не разочаруют! Живописные места отлично подходят для прекрасных фотографий, которые можно будет потом показывать друзьям или хранить в фотоальбоме на память о встрече с Ригой.

Чем заняться в Риге, если хочешь качественно провести время с семьей и детьми, а они частенько бывают весьма разборчивы, если дело касается поиска мест для отдыха. Родители хотят своим отпрыскам предложить нечто такое, что было бы им действительно интересно, и в то же время полезно.  Водная экскурсия – одна из таких вещей, носящих как развлекательный, так и познавательный характер – это не только займет ребенка на какое-то время, но и пополнит его знания и понимание.  И еще – поездка на кораблике доставит радость не только самым маленьким путешественникам, но и учащимся старших классов, а также другим желающим осмотреть город.

Какой бы ни была твоя компания на пути к открытию Риги и знакомству с ней, можешь быть уверен – это станет действительно приятным приключением для всех вас! Забудь вопрос «Как провести выходные  в Риге?». Город предлагает тебе не только исторические достопримечательности и живописные пейзажи, но и места для ярких развлечений, концерты, выставки и  мероприятия, непрерывно заполняющие городские улицы все новыми толпами заинтересованных людей.  Поддайся очарованию Риги и ты!